За махинации в Воронеже экс-чиновник и бизнесмен отправятся в колонию строгого режима

Фото pixbay.com

За махинации при выборе субподрядчика для установки «умных светофоров» в Воронеже осуждены 59-летний бывший директор МБУ «Центр организации дорожного движения» Юрий Трофимов и 37-летний генеральный директор ООО «ТехноНиппон» Алексей Усков.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Коминтерновский районный суд Воронежа установил, что в декабре 2017 года между МБУ «Центр организации дорожного движения» в лице директора Юрия Трофимова и генеральным директором ООО «ТехноНиппон» Алексеем Усковым был заключен договор на выполнение работ по внедрению передовой системы адаптивно-координированного управления дорожным движением Воронежа, а именно – «умных светофоров». Финансирование работ проводилось за счёт бюджета города.

Однако же руководители озвученных организаций решили обогатиться на городской казне, нашли третью организацию, которой предложили стать субподрядчиком и заработать 10 млн рублей. Но за право субподряда Трофимов и Усков потребовали заплатить по 1,7 млн каждому.

Трофимов задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов при получении денег. Было возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Суд согласился с требованием прокурора и приговорил Трофимова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Ускова – к 4 годам. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"